Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Ponha as amêijoas de molho em água e sal. Mude a água várias vezes até as amêijoas largarem toda a areia. Escove, raspe ...

imprimir resumo
20-02-2008

Em Espanha, Solange Jesus esteve em grande

Adercus / Recer - Cinco atletas no pódio em Fátima

A ADERCUS/Recer esteve em plano de destaque no GP Eirapedrense (Fátima), onde cinco atletas subiram ao pódio. Em Espanha, Solange Jesus esteve em grande no Corta-mato de Cáceres.

A equipa bairradina esteve representada nos escalões de seniores e veteranos de ambos os sexos, com quase todos os seus atletas a alcançarem lugares cimeiros.

Na corrida conjunta para seniores e veteranos de 14 km, em seniores femininos a grande vencedora foi Carla Martinho (ADERCUS-Recer) com uma vitória folgada sobre Madalena Carriço (CA da Madeira). Em relação às companheiras de equipa, no 3.º lugar subiu também ao pódio Márcia Martins com uma óptima prestação e em veteranos Ilda Martins foi a brilhante vencedora.

Quanto aos atletas masculinos, no escalão de seniores Luís Silva foi o 2.º classificado e Hugo Ramalho em crescendo de forma alcançou o 4.º lugar. Gil Ferreira, recuperado de lesão que o afastou da competição durante dois meses, foi o vencedor do escalão de veteranos 1.

Em Valência de Alcântara, localidade próxima da fronteira portuguesa na zona de Portalegre, disputou-se o Cross de Cáceres, caracterizado pela particularidade de ser organizado rotativamente em todas as edições por várias zonas da província.

Solange Jesus esteve mais uma vez em destaque, tendo sido a 2.ª atleta promessa, ou seja do escalão de sub-23. A atleta ao longo da corrida de 7.000m esteve em luta directa desde o início até aos últimos metros com Marta Romo (Valência Terra y Mar), que viria a ser a vencedora do respectivo escalão. Marta Romo, vice-campeã europeia de juniores de corta-mato há dois anos e com um registo aos 1.500m de 4min14seg, que a colocariam como a segunda melhor atleta absoluta em Portugal! Ainda assim, face ao palmarés da atleta que representa o clube Valenciano, Solange não teve receio e tentou desgastá-la ao longo de toda a prova para não ser alvo da velocidade terminal muito superior da espanhola, o que se viria a confirmar nos últimos metros como a grande arma da vice-campeã europeia.